3 года назад

Какую скорость передачи данных можно получить по Bluetooth?

Есть самсунг (C5212) с заявленным блютузом 2.0; есть "свисток" (usb адаптер) usb1.1 блютузный, непонятной версии, предположительно 1.2.При передаче файлов скорость составляет всего лишь примерно 15 кБ/с, в то время как теоретически поток должен быть 721 кб/с, то есть порядка 90 кБ/с. Попробовав передавать данные телефон-телефон (в паре с Samsug U300) получил приблизительно вдвое бОльшую скорость, т.е. около 30 кБ/с, но это всё равно далеко от теоретических 90 кБ/с. В чём, собственно, дело, почему такая низкая скорость? Тем более что у второго телефона тоже блютуз v2.0, а значит, теоретически скорость соединения должна была быть на уровне 2 Мб/с, или 256 кБ/с!Кто меня обманывает? :)
Передача файлов между телефонами делалась за городом, где никаких других блютуз девайсов не было в радиусе километра как минимум :)) К тому же не путайте пойнт-мультипойнт с пойнт-пойнт связью, телефоны оба, насколько я понимаю, не поддерживают многоточечную связь.50 кБ/с это почти в два раза больше, чем я наверил (хотя мерил сильно приблизительно).Возможно, такая низкая скорость является маркетинговым ограничением для сравнительно дешёвой модели? У меня к сожалению мало блютузных девайсов под рукой, нет гарантированно BT2.0 донгла. Кто может сказать, какую скосроть можно таки получить максимально на данной модели телефона? Да, кстати, буду признателен так же за сведения, какая скорость записи на карточку будет при передаче через USB-датакабель.
Я вот думаю прикупить за пять баксов более продвинутый и ещё немного более компактный свисток, с заявленным bluetooth 2.1+EDR, и сравнить...

ta_teana (Гость) Bluetooth
3

Bluetooth: Какую скорость передачи данных можно получить по Bluetooth?

8 месяцев назад Какая программа кроме superbluetoothhack может через bluetooth...

Какая программа кроме supebluetoothhack может через bluetooth залезть на чужой телефон и чтобы была возможность качать файлы с чужого телефона

Dima-resh-ege.ru (Гость) 1 ответ
3
9 месяцев назад bluetooth

можно ли как нибудь увеличить скорость передачи bluetooth-а , либо на телефоне (Nokia), либо на компьютере (п.с. скидываю файлы с компьютера на телефон)

OLEG 642 (Гость) 2 ответа
3
9 месяцев назад как понять Bluetooth опционально?

в чем вообще разница между  Встроенный Bluetooth и  Bluetooth опционально ?речь идет о Bluetooth в ноутбуках...
я сам нашел ответ!Опционально - это когда может быть, а может и не бытьно в материнке ноута и в корпусе для него предусмотрено место!!
т.е. доступен как опция за которую можно доплатить и получить желаемое!

Sargulov (Гость) 2 ответа
3
Ответы (8)
m.julietta (Гость) 3 года назад
7

2.0 - 2 Мбит\\С \u003d 256 килобайт\\с;
Реально 128 максимум видел.

Пожаловаться
Godguard (Гость) 3 года назад
2

721 - это теоретический максимум для спецификации 1.2. А если спецификация 1.1 - там максимальная скорость еще меньше.

Если в bluetooth-сети комп со старым донглом выступает как мастер, то слейвы не смогут работать по протоколу выше, чем у него. Поэтому два телефона, находясь рядом с компом общаются на такой скорости.
Для чистоты эксперимента нужно попробовать сконфигурировать два телефона одинаковой модели, чтобы один из них явно выступал как мастер, а в сеть не попадали устройства с низкой пропускной способностью (лучше, чтобы вообще не были в зоне видимости).

Пожаловаться
Mr. Чокнутый (Гость) 3 года назад
0

примерно так и есть... 50 Кбайт/с нормальная скорость... между двумя аппаратами не сделанными один для другого...

скорость то такая и есть, но как реализован сам протокол в девайсе это уже вопрос... половина потока идет на обработку ошибок и еще какое-то тех. общение устройств между собой...

ты посмотри какая у тебя заявленная скорость на винте и какую он реально крейсерскую держит если надо переписывать от нескольких гигов? \u003d)

Пожаловаться
dr. Nash (Гость) 3 года назад
6

Я сегодня передавал файл с сони ериксона на брендированный телефон , скорость максимум 160 кб\\с была.

Пожаловаться
YuliaL (Гость) 3 года назад
8

Bluetooth 1.0

Устройства версий 1.0 (1998) и 1.0B имели плохую совместимость между продуктами различных производителей. В 1.0 и 1.0B была обязательной передача адреса устройства (BD_ADDR) на этапе установления связи, что делало невозможной реализацию анонимности соединения на протокольном уровне и было основным недостатком данной спецификации.

Bluetooth 1.1

В Bluetooth 1.1 было исправлено множество ошибок, найденных в 1.0B, добавлена поддержка для нешифрованных каналов, индикация уровня мощности принимаемого сигнала (RSSI).

Bluetooth 1.2

В версии 1.2 была добавлена технология адаптивной перестройки рабочей частоты (AFH), что улучшило сопротивляемость к электромагнитной интерференции (помехам) путём использования разнесённых частот в последовательности перестройки. Также увеличилась скорость передачи и добавилась технология eSCO, которая улучшала качество передачи голоса путём повторения повреждённых пакетов. В HCI добавилась поддержка трёх-проводного интерфейса UART.

Главные улучшения включают следующее:

Быстрое подключение и обнаружение.
Адаптивная перестройки частоты с расширенным спектром (AFH), которая повышает стойкость к радиопомехам.
Более высокие, чем в 1.1, скорости передачи данных, практически до 721 кбит/с.
Расширенные Синхронные Подключения (eSCO), которые улучшают качество передачи голоса в аудиопотоке, позволяя повторную передачу повреждённых пакетов, и при необходимости могут увеличить задержку аудио, чтобы оказать лучшую поддержку для параллельной передачи данных.
В Host Controller Interface (HCI) добавлена поддержка трёхпроводного интерфейса UART.
Утверждён как стандарт IEEE Standard 802.15.1-2005[11].
Введены режимы управления потоком данных (Flow Control) и повторной передачи (Retransmission Modes) для L2CAP.

Bluetooth 2.0 + EDR

Bluetooth версии 2.0 был выпущен 10 ноября 2004 г. Имеет обратную совместимость с предыдущими версиями 1.x. Основным нововведением стала поддержка Enhanced Data Rate (EDR) для ускорения передачи данных. Номинальная скорость EDR около 3 Мбит/с, однако на практике это позволило повысить скорость передачи данных только до 2,1 Мбит/с. Дополнительная производительность достигается с помощью различных радио технологий для передачи данных[12].

Стандартная (или Базовая) скорость передачи данных использует Гауссово Кодирование со сдвигом частот (GFSK) модуляцию радио сигнала, при скорости передачи в 1 Мбит/с. EDR использует сочетание GFSK и PSK-модуляцию с двумя вариантами, π/4-DQPSK и 8DPSK. Они имеют большие скорости передачи данных по воздуху 2- и 3 Mбит/с соответственно[13].

Bluetooth SIG издала спецификацию как «Технология Bluetooth 2.0 + EDR», которая подразумевает, что EDR является дополнительной функцией. Кроме EDR есть и другие незначительные усовершенствования к 2.0 спецификации, и продукты могут соответствовать «Технологии Bluetooth 2.0», не поддерживая более высокую скорость передачи данных. По крайней мере одно коммерческое устройство, HTC TyTN Pocket PC, использует «Bluetooth 2.0 без EDR» в своих технических спецификациях[14].

Согласно 2.0 + EDR спецификации, EDR обеспечивает следующие преимущества:

Увеличение скорости передачи в 3 раза (2,1 Мбит/с) в некоторых случаях.
Уменьшение сложности нескольких одновременных подключений из-за дополнительной полосы пропускания.
Более низкое потребление энергии благодаря уменьшению нагрузки.

Bluetooth 2.1

2007 год. Добавлена технология расширенного запроса характеристик устройства (для дополнительной фильтрации списка при сопряжении), энергосберегающая технология Sniff Subrating, которая позволяет увеличить продолжительность работы устройства от одного заряда аккумулятора в 3-10 раз. Кроме того обновлённая спецификация существенно упрощает и ускоряет установление связи между двумя устройствами, позволяет производить обновление ключа шифрования без разрыва соединения, а также делает указанные соединения более защищёнными, благодаря использованию технологии [Near Field Communication].

Bluetooth 2.1 + EDR

В августе 2008 года Bluetooth SIG представил версию 2.1+EDR. Новая редакция Bluetooth снижает потребление энергии в 5 раз, повышает уровень защиты данных и облегчает распознавание и соединение Bluetooth-устройств благодаря уменьшению количества шагов за которые оно выполняется.

Bluetooth 3.0 + HS

3.0 + HS спецификация[13] была принята Bluetooth SIG 21 апреля 2009 года. Она поддерживает теоретическую скорость передачи данных до 24 Мбит/с. Её основной особенностью является добавление AMP (Асимметричная Мультипроцессорная Обработка) (альтернативно MAC/PHY), дополнение к 802.11 как высокоскоростное сообщение. Две технологии были предусмотрены для AMP: 802.11 и UWB, но UWB отсутствует в спецификации[15].

Модули с поддержкой новой спецификации соединяют в себе две радиосистемы: первая обеспечивает передачу данных в 3 Мбит/с (стандартная для Bluetooth 2.0) и имеет низкое энергопотребление; вторая совместима со стандартом 802.11 и обеспечивает возможность передачи данных со скоростью до 24 Мбит/с (сравнима со скоростью сетей Wi-Fi). Выбор радиосистемы для передачи данных зависит от размера передаваемого файла. Небольшие файлы передаются по медленному каналу, а большие u2014 по высокоскоростному. Bluetooth 3.0 использует более общий стандарт 802.11 (без суффикса), то есть не совместим с такими спецификациями Wi-Fi, как 802.11b/g или 802.11n.

Bluetooth 4.0

Основная статья: Bluetooth с низким энергопотреблением

В декабре 2009 года Bluetooth SIG анонсировала стандарт Bluetooth 4.0[9][16]. Технология, прежде всего, предназначена для миниатюрных электронных датчиков (использующихся в спортивной обуви, тренажёрах, миниатюрных сенсорах, размещаемых на теле пациентов и т. д.).

В Bluetooth 4.0 достигается низкое энергопотребление за счёт использования специального алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки типа CR2032 в течение нескольких лет[9]. Стандарт предоставляет скорость передачи данных в 1 Мбит/с при размере пакета данных 8-27 байт. В новой версии два Bluetooth-устройства смогут устанавливать соединение менее чем за 5 миллисекунд и поддерживать его на расстоянии до 100 м. Для этого используется усовершенствованная коррекция ошибок, а обеспечивает необходимый уровень безопасности 128-битное AES-шифрование.

Сенсоры температуры, давления, влажности, скорости передвижения и т. д. на базе этого стандарта могут передавать информацию на различные устройства контроля: мобильные телефоны, КПК, ПК и т. п.

Первый чип с поддержкой Bluetooth 3.0 и Bluetooth 4.0 был выпущен компанией ST-Ericsson в конце 2009 года. Массовый выпуск Bluetooth-модулей ожидается в I квартале 2010 года.

Пожаловаться
folen09 (Гость) 3 года назад
6

Зависит от версии блютуз

Пожаловаться
BlackGanjubas (Гость) 3 года назад
4
Owletus (Гость) 3 года назад
9

А ты себе pentium под windows купи или XBox и все узнаешь

Пожаловаться
Какую скорость передачи данных можно получить по Bluetooth? (Bluetooth) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Bluetooth moi-vopros.ru